冬のおすすめ野菜料理です!

「バーニャ・カウダ(Bagna càuda)」です。

 

イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理で,

アンチョビ、ニンニク、オイルなどを混ぜ合わせたディップを温め、

いろいろな野菜を浸して食べるフォンデュのような料理です。

野菜はその時々の入荷で変わってきます! 美味しいですよ!

*こちらは今日ご用意した野菜です!

クリスマスディナーのご予約承ります。

1年に1度のスペシャルな日「クリスマス」に今年も当店のキッチンスタッフが

腕によりをかけてスペシャルディナーをご用意いたします。

ぜひ、聖夜のひと時をカプリカプリでお過ごしください・・・・・。

2013 クリスマスディナーMENU

・自家製アンチョビと冬野菜のピンチョス

・ 自家製ドライトマトと白糠産モッツァレッラチーズ

・ 自家製エゾシカの生ハムとラルドの小さなクロシティーニ

 ★

岩見沢産キジのガランティーナ、カラフルな大根たちのサラダ フォアグラ添え

 ★

 干し鱈のパイ包み焼き、春菊のクーリと王様シイタケ添え

 ★

 真狩、三野農園のビーツとお肉のラグーのラザニエッタ

サフラン風味のジャガイモのピュレ(*)

道産カスベと真狩産ポロ葱のタリオリーニ

 ★

 えりも短角牛の炭火焼き、札幌黄のピクルス、エルバのサラダ

(*豊頃産エゾシカのポルペットーネ マルメロのピュレ添え)

 クリスマスのスペシャルドルチェ

 ★

 自家製パン・コーヒー

¥9,000-

(¥6,500-のコースもございます。)

メインディッシュは(*)に変更となり、(*)のパスタのご用意はありません。

12月21日(土)~24日(火)

なお、22日、23日は①17:30~ ②20:30~ のいずれかのお時間でご予約を承ります。

21日、24日はお好きなお時間でご予約を承ります。

011-222-5656

*22日、23日の①の時間はお席が少なくなっております。

早めのご予約をおすすめ致します。

 

クリスマスオードブルご予約承ります

クリスマスをご家庭でゆっくり過ごしたい・・・・という方のために

カプリカプリでは、クリスマスオードブルをご用意しております。

クリスマスオードブル(2~3人前)¥6,300

12月22日 23日

お渡し時間/15:00~17:00 (配達は承っておりません)

*クリスマスオードブルは店頭での受け渡しとなります。

12月15日までにご予約をお願い致します。

*また、現金でのお支払いとさせていただきます。

*イメージ写真です。内容は異なります。

TEL 011-222-5656

 

白トリュフディナー

毎年好評をいただいております「白トリュフディナー」は

おかげさまで11月23日(土)は満席となりました。

 *11月24日(日)はまだ若干お席がご用意できます。

11月19日までご予約を承ります。

ぜひ、この機会にかぐわしい白トリュフの香りを御楽しみください!

なお、両日ともに通常のメニューはお休みさせていただきます。

(白トリュフディナーのみの営業でございます)

ご予約は011-222-5656

白トリュフディナーのご予約受けたまります。

毎年、大変好評を頂いております「白トリュフディナー」を今年も開催いたします。

食材のダイヤモンドと称される「白トリュフ」。

美食家の間ではこの季節が来るのを心待ちにしている方も多いことでしょう。

今年もカプリカプリでは晩秋のこの季節に白トリュフを楽しんでいただける

スペシャルディナーをご用意いたします。

この機会に 芳しい、香りをどうぞご堪能くださいませ・・・・・

 

MENU

本日の小前菜

いろいろな茸とフォアグラ、全粒粉のブリオッシュの

ブルスケッタ仕立て・白トリュフのオリーブオイル

低温でしっとりと調理した中札内産田舎鶏と卵黄の白トリュフ風味 ジャガイモのピュレ添え

卵黄だけで練ったピエモンテ地方のパスタ「タヤリン」

白トリュフをたっぷりかけて・・・・

エゾシカの炭火焼きと安平産ほうずきのコンフィチュール、白トリュフのハチミツ

真狩、三野農園のユリ根のグラタン・白トリュフの香り

ドルチェ

自家製パン、食後のお飲み物

  11月23日(土)11月24日(日)

¥12,000-税込み

 *なお、11月17日迄にご予約をお願いいたします

011-222-5656

 

 

 

11月、12月のお知らせ

お問い合わせの多い11月、12月のスケジュールについてお知らせいたします。

*毎年恒例の白トリュフディナー

11月23、24日(2日間)お一人様¥12,000-

メニューは近日中にお知らせいたします。

毎年お楽しみにしていらっしゃるお客様も多く、すでにご予約を頂いております。

ご希望の日、時間はお早目ににご予約をお願いいたします。

なお、両日はただ今は上記のコースのみのお客様のみ、ご予約を承っております。

*クリスマスディナー

12月21日~24日

(お値段、メニューは12月にお知らせ致します。)

こちらもすでにご予約を承っております。

*カプリカプリのイタリアンおせち ¥27,000-(3段重)

どうぞよろしくお願い致します。

北海道の究極のジビエ入荷しました!

究極のジビエとは・・・・!「クマ」です!!

みなさんはどういうイメージをお持ちでしょうか?

「くさい」「固い」?

私も今回この個体に出会うまではそう思っていました。

ところが!です。

確かに肉質はしっかりしてますが決して、イメージしていたものは違っていました。

いろいろな方にお話しをお聞きすると

山に食べ物がなくて、里に下りてきた痩せ細った熊を駆除して

食べても決して美味しくはないのだそうです!

逆に言えば、山で冬眠に備えてドングリを食べている熊は非常に「美味しい」!

今回はそういう熊が入荷したのです!

(全国でそういう熊を求めているレストランは数多く、

今回は札幌では当店だけの入荷です!!)

ぜひ、ご興味ある方はお食べ逃しなく!ご予約をお願いいたします。

4種類の調理方法の盛り合わせの料理に仕立てました!

イタリアの新酒「ノベッロ」解禁!

イタリアの新酒「NOVELLO」が届いてます!

一年に1度の収獲のお楽しみ!!

フランスの新酒「ヌーヴォー」より一足早く解禁になるので最近人気です!

*フランスのヌーヴォーといえば、ボージョレー地区ガメイ種ですが、

イタリアのノベッロはほぼ全州で、また、いろいろな品種で作られています。

(なんと、ブドウの品種は60種にもおよぶのです!!)

今年カプリカプリでご用意したのは、南イタリア、プーリア州の                      カステッロ・モナチ社のプリミティーヴォ種から造られたノベッロです!              (今年の秋収穫されたブドウから造られた赤ワイン)

フレッシュで果実味たっぷりの華やかな味わいです。

なお、12本限定の入荷です。お早目に~。

また、ご来店日までのお取り置きもOKです。

今年の出来はいかに・・・・!! 収穫祭気分で楽しんで味わってくださいね~

 

ジビエのシーズン始まりました!

冬の北海道を代表するジビエといえば「エゾシカ」

待ちに待ったシーズンの到来です。

今回は 白糠町の腕のいいハンターさんが仕留めた「エゾシカ」が入荷しました!

エゾシカは高タンパク、低脂肪でとてもヘルシーな肉です。

また、状態のいいエゾシカはクセがなく、とっても美味しいです!!

カプリカプリが毎年お願いしているのは 白糠町のハンター、松野さん。

一度、訪問させていただいた時、その迅速なさばき方に感心したものです。

エゾシカのタリアータ 秋の味覚を添えて・・・・

ぜひご賞味ください!

秋の味覚到来~イタリアから

はい!!イタリア産フレッシュ(生)ポルチーニ茸です!

毎週末イタリアから空輸されてきます。

今だけ!「生」ならではの香り、風味をぜひご賞味ください!!

パスタ料理、栗と合わせたフリットなど・・・でご用意いたしております。

*イタリア産フレッシュポルチーニと栗のフリット

*イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ(定番のパスタ料理 )

「キノコの王様」と称される肉厚で、かぐわしい香りの天然の茸です!