スタッフ

塚本 孝(Takashi Tsukamoto)

1965年1月21日生まれ。東京八王子出身、大阪あべの辻調理師専門学校卒業。東京のレストラン数店で修行した後、渡欧。帰国後1996年3月「カプリカプリ」をオープン。

北海道が認定する北海道「食のサポーター」

北のハイグレード食品の審査員、相談員

北海道中央調理技術専門学校 イタリア料理 講師

札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校 講師

北海道三笠高校 イタリア料理 講師

スイス、ツェルマット在住中、旅行で訪れたカプリ島の雰囲気が気に入り自分のレストランでも、お客様にゆっくりと楽しく過ごしていただきたいと、名前にいただく事にしました。ちなみに2つ続けているのは二人三脚でがんばっていこうという思いから。

趣味はフライ・フィッシング(キャッチ&リリースなのでぼくの釣った魚がメニューにのることはありません、ごめんなさい)

塚本 喜代美(Kiyomi Tsukamoto)

1965年12月9日生まれ。札幌出身市内の短大では落研に所属。卒業後は広告代理店、ラジオレポーターを経て渡欧スイス、ツェルマットにてガイドとして1年過ごす。結婚を期に帰国、あれよあれよという間にレストランのマダムになって早25年が過ぎる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。(2003年取得)

趣味は映画鑑賞、英会話、食べること、スキー、ミュージカル鑑賞(劇団四季はかれこれ35年来のファン!)。
マダムのページへ→

小野 哲也(Tetsuya Ono )

中標津出身、3児のパパです。2014年、春からカプリカプリの一員となりました。いまやシェフの力強い右腕で、カプリカプリにはなくてはならない存在です!毎日焼いているパン、ドルチェはもちろん、前菜、パスタも!

現在一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。