読売新聞見てね~

本日の読売新聞の朝刊(北海道版)にカプリカプリが載ってまーす!

足寄町石田めん羊牧場のミルクラムの紹介です。

おとりになっていない方は、今すぐ、最寄のコンビニへどうぞ!

なお、おかげさまで大変好評をいただいております「ミルクラム」は

数に限りがございますので、ご希望のお客様はご予約の際

「とっておいて」と一言お願い致します。

 

ゴールデンウイーク期間の営業のお知らせ

明日5月1日(火)はお休みし、5月2日(水)は営業いたします。

5月2日は17:30オープン、23:00ラストオーダーです。

5月3日(木)、4日(金)、5日(土)、6日(日)は祝日ですので

ランチタイムの営業がございます。

12:00~13:30ラストオーダーです。

ディナータイムは17:30~21:00ラストオーダーです。

5月7日(月)は17:30オープン、23:00ラストオーダーです。

なお、第二火曜日、毎週水曜日は定休日ですので、8日、9日と休みになります。

皆様のお越しをお待ちしております。

春のおすすめドルチェです!

今日は暖かくなりましたね~。春を通り越していっきに「夏」の陽気です。

昨日からスタート致しましたランチタイムはおかげさまで、連日満席となっております。

この後ゴールデンウイーク期間は

5月3日(木)、4日(金)、5日(土)、6日(日)です。

まだ、いづれの日もお席ご用意できます!お電話お待ちしております。

さて、今日は春のおすすめドルチェのご紹介です。

こちら !  ↓

「清見オレンジのトルタ、ヨーグルトのシャーベット添え」

カスタードクリームはオレンジ風味、ミントを合わせた蜂蜜ソースです。

なんだか他人とは思えないドルチェです。

by マダム キヨミ

 

春のおすすめパスタです!

みなさん、先日のテレビはご覧いただきましたでしょうか?

ご来店のお客様の中には、投票していただいた方もいらっしゃって・・・本当にれしいです。

こちらがテレビでもご紹介いたしましたパスタです!

レモンを練りこんだ手打ちパスタ「タリアテッレ」海明け毛ガニのソース

生地にレモンを練りこんでいるので、噛みしめるとふわっと香ります。

身がふっくらとして濃厚な味わいの毛ガニをたっぷりと

毛ガニの殻からとったお出しを使ったソースです。

レモンが名産のカプリ、ソレントもイメージする一皿です!

 

おすすめホワイトアスパラ料理パート1

赤井川のコロポックル村さんから届いたホワイトアスパラを使ったメニューを紹介します。

まずはこちら!

「ゆで上げホワイトアスパラのスクランブルエッグ」

ホワイトアスパラは「卵」を相性がいいです。

スクランブルエッグはふわっとやさしく、クリーミーに仕上げています。

ウニを合わせて、ちょっとリッチな味わいです。

極上ホワイトアスパラ入荷しました!

いよいよ 待ちに待ったホワイトアスパラの季節となりました!

東京出身のシェフが大好きな食材「ホワイトアスパラ」

この季節は毎年、北海道に移住してよかったな~としみじみ思うそうです。
数年前からご縁があって赤井川の「コロポックル村」さんから

遮光栽培で生産しているホワイトアスパラが届き、 ゴールデンウイークから楽しんでいただけるようになりました。
繊細で苦味がおだやかで、やさしい味わいです。

もちろん、今後、露地栽培の安平町からも入荷しますが、

いち早く春の味覚を味わっていただけます。

到着後早速、皮をむいて、下処理にとりかかります!

絶品!ミルクラムの季節 始まりました!

春限定!絶品「ミルクラム」が 足寄石田めん羊牧場さんから1頭入荷いたしました!!

「ミルクラム」とは、 生後2~3ヶ月以内の母乳のみで育った乳飲み仔羊のこと。

羊の出産シーズンは毎年2~3月で、

この、ミルクラムを味わえるのは5~6月のこの季節のみ!

なんとも稀少な食材です。
ミルクだけしか飲んでいないので色はピンク。

とてもやさしくミルキーな味わいです。
一度食べたら忘れられません・・・・。

まな板にスポっと納まるサイズです!

ランチタイム始めます!

お待たせいたしました!

お問い合わせの多いランチタイムを始めます!

4月29日(日)より

12:00オープン、13:30ラストオーダーです。

¥1,600-、¥2,500-、¥3,400-の3コースご用意致します。

なお、ランチタイムは土曜、日曜、祝日の営業ですので

4月29日(日)、30日(祝)の後

5月3日(木)、4日(金)、5日(土)、6日(日)

そのあとは毎週土曜日、日曜日となります。

なるべくご予約を頂けますようお願い致します。

今年も絶品「京筍」届きました!

毎年、春に京都の友人が送ってくれる最高級の筍です。

この極上の「筍」が届くと、ああ、春が来たな・・・と毎年感じます。
毎年感動するのは その「美味しさ」です。

えぐみがなく、独特の風味と歯ざわりの良さが格別です。

一度食べたら、その美味しさのとりこ! 間違いなし!

早速、前菜にカルパッチョと、炭火焼きでご用意しております。

売り切れ御免。
お食べのがしなく!

HBCテレビにでまーす!

明日、4月23日(月)HBCテレビの「グッチーの今日ドキ」にカプリカプリが登場!

「どっちを食べたいでSHOW」というコーナーです!

今回はオホーツクの海明けの毛ガニをテーマにカプリカプリとなんとオータムフェストで

シェフズキッチンのチームリーダー、ラサンテさんとの対決です。

こ、これは見逃せません!!

ぜひ録画してご覧ください!