春・・・と言えば、やっぱりホロ苦い風味がたまらない「山菜」
今年も島牧から数種類産直で届いております。
「ハマボウフウ」「ヒトビロ」「カタクリ」「コジャク」など
ハマボウフウはアンチョビ風味のドレッシングでサラダにいたしました。
おかげさまでほぼ完売いたしました。
あと三種類の山菜は食べ比べして御楽しみいただけるように
こんな前菜にいたしました!
数に限りがございますので、品切れの際はごめんなさい。
春・・・と言えば、やっぱりホロ苦い風味がたまらない「山菜」
今年も島牧から数種類産直で届いております。
「ハマボウフウ」「ヒトビロ」「カタクリ」「コジャク」など
ハマボウフウはアンチョビ風味のドレッシングでサラダにいたしました。
おかげさまでほぼ完売いたしました。
あと三種類の山菜は食べ比べして御楽しみいただけるように
こんな前菜にいたしました!
数に限りがございますので、品切れの際はごめんなさい。
カプリカプリの畑からすっかり雪もとけて春を感じるようになりました。
先日の休みにはラズベリーの支柱を打ち直し、
少しずつ畑の準備を始めています。
昨年秋に植えたニンニクもすくすく成長し、
イタリアンパセリやカルチョフィも顔を出して来ました。
お待たせいたしました!
お問い合わせの多いランチタイムを始めます!
4月29日(日)より
12:00オープン、13:30ラストオーダーです。
¥1,600-、¥2,500-、¥3,400-の3コースご用意致します。
なお、ランチタイムは土曜、日曜、祝日の営業ですので
4月29日(日)、30日(祝)の後
5月3日(木)、4日(金)、5日(土)、6日(日)
そのあとは毎週土曜日、日曜日となります。
なるべくご予約を頂けますようお願い致します。
お店が新しくなって定休日も変わりました。
毎週水曜日と第2火曜日です。
ただ、今月は変則的ですが、明日、火曜日と水曜日を休ませていただきます。
また、ゴールデンウイーク期間は5月2日(水)を営業し、1日(火)を代休致します。
お休み→4月17日、18日、25日
5月1日、8日、9日、16日、23日、30日
皆様のお越しをお待ちしております。
私はかれこれ20年以上のミュージカルファンで、よくその話をしています。
今札幌で上演されている「ライオンキング」は時間が合えば見に出かけています。
昨日、シェフズキッチンメンバーの「モントルグイユ」さんが持ってきていただいた
お花・・・・・瞬見ると可愛いお花のアレンジですが、
よーく見ると、キリンやゾウが・・・・そしてなんと
2012年4月12日PM5:30 カプリカプリ 中央区 南1条東2丁目に
移転オープン致しました!!
初日からたくさんのお客様にお越しいただいて、本当にうれしいです。
お祝いにたくさんのお花、ワインなどを頂きました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
今、店の中はまるでお花畑のようです・・・・。
昨日は「こちらはお花屋さんですか?」とも尋ねられました。
皆様から頂いたお花はfacebookに画像をUPしています。
登録している方はぜひ、ご覧ください!
お花屋さんそれぞれの素晴らしい作品集のようです。
(写真がへたくそですみません・・・)
カプリカプリは移転後、定休日が変更になっております。
毎週水曜日と第2火曜日です。
ランチタイムの営業(土、日)は5月中旬よりスタート致します。
申し訳ございません、もう少しお待ちください。
皆様のお越しをお待ちしております。
新しくなったカプリカプリを見に来てくださいね!
あ、スタッフは替わってません。念のため。(新人くんは2人入りました!)
え?そうです。ブログを書いてるのは相変わらず 私、太っちょマダムです。
これからもよろしくお願いいたします!