今回ご用意するワインは
ドメーヌモン Monpe‘2016
ドメーヌアツシスズキ ヨイチロゼ‘2015
ヨイチノボリコハル+(プラス)2015(ドメーヌタカヒコ醸造)
ドメーヌタカヒコ ナナツモリ‘2014
そして
日本酒 シゼントトモニイキルコト醸造 花埋み
今回日本酒にイタリア料理を合わせてみます!
なお、お酒を飲まない方はスタッフまでご相談ください(未成年方含)
今回ご用意するワインは
ドメーヌモン Monpe‘2016
ドメーヌアツシスズキ ヨイチロゼ‘2015
ヨイチノボリコハル+(プラス)2015(ドメーヌタカヒコ醸造)
ドメーヌタカヒコ ナナツモリ‘2014
そして
日本酒 シゼントトモニイキルコト醸造 花埋み
今回日本酒にイタリア料理を合わせてみます!
なお、お酒を飲まない方はスタッフまでご相談ください(未成年方含)
カプリカプリは先日3月6日、おかげ様でオープン21周年を迎えることができました。
カプリカプリ日ごろのご愛顧に感謝いたしまして
3月末まで、記念日のお食事などに大変好評を頂いています「スペシャルディナーコース」を
¥8、000-のところ→¥6,500-(税別)にて,ご提供致します。
今年はリクエストの多いメニュー「フォアグラのパニーニ」を組み込んでご用意いたします!
なお、食材の準備のため前日までに(日曜日のご利用は金曜日までに)ご予約をお願い致します。
ご予約の際*「21周年感謝プラン」とお申しつけ下さい。
3月末までのご案内です。
芽室オークリーフ牧場から
「ホワイトヴィール(ミルクだけ飲んで育った仔牛)」 が入荷いたしました!!
ヴィールとは、仔牛肉のことで、欧米では、成牛の肉であるビーフとは厳密に区別され、 最高級の高価な牛肉とされています。 さらに、 こちらの牧場がこだわっているのは「ホワイトヴィール」で 抗生物質フリーのミルクだけを与えて育てた仔牛肉です。 牧草や穀物などの硬い物は全く食べていないので、 肉に草特有の風味がないのが特徴です。
また、肉質はやわらかくて余計な脂肪分が少なく、 低カロリーで多量のビタミンやミネラルも含んでいます。 昔からヘルシーで高級な肉として少量ながら食されてきましたが、 近年の健康指向の高まりから、その価値が再認識されています。
ただ、決して生産数は増やすことはないので結果入荷が難しくなる・・・・のです。
カプリカプリは今回半頭入荷いたしました。
各部位で様々な料理でご用意いたします。
この機会にぜひご賞味ください!
1996年3月6日にオープンしたカプリカプリは、本日21周年を迎えることができました!たくさんのお客様に支えていただいたおかげと感謝しております。
本当にありがとうございます!
これからも、北海道の旬の食材をイタリア料理で楽しんでいただけるレストランとして、精進してまいります。
今後ともカプリカプリをどうぞよろしくお願い致します。
今週末よりランチタイム(土、日、祝のみ営業)のオープン時間が30分早くなり、
11:30分からとなります。
かねてから、観劇前などに利用するのに、もう少し早くからランチタイムを営業してほしい!とご要望をいただいておりました。
このたび、3月5日(日)より北海道四季劇場にて「ライオンキング」が再演されるのに合わせまして・・・
3月4日(土)より30分早めてオープンすることにいたしました。
ぜひ、観劇前のひと時をカプリカプリでお過ごしください!
*なお、3月12日(日)のみ都合により12:00オープンとさせていただきます。
街はまだ雪に覆われていますが・・少しずつ夜明けの時間も早くなり、、春の兆しを感じる今日この頃です。風邪などひいてませんでしょうか?
冬はどうしても「野菜不足」になりがち・・・
そこで、この季節だからこそ!開催してみることにいたしました!!
‘畑の恵み’冬の50品目野菜ディナー 今手に入る地元北海道の野菜を中心に可能なかぎりたくさんの‘野菜’を食べて頂ければ・・・ 季節の食材と前菜からメインディッシュに様々な野菜を組み込んでコース料理にいたします。 50品目とはちょっと‘できるか?’という数字ですが・・ シェフはチャレンジすることになりました!
2月17日(金)から3月5日(日)まで限定! ¥5,000-(税別) なお、前日までにご予約をお願いいたします。 (なお、苦手な野菜を除いて・・・というご要望にはお答えできませんので、ご了承ください) ぜひこの機会にたくさんの野菜を食べにいらしてください! |
北海道ではまだ春が遠い気がしますが実はそこまで来ているのにお気づきですか?
今年も初物が噴火湾より届きました。
サクラマスは川で産まれて1年を川で過ごした後、春に海に下ります。 約1年間、海を回遊し60㌢ほどに成長し、北海道では4~5月に生まれ故郷の川を上ります。秋の産卵までの間、川の中では餌をとらないサクラマス。 その間に卵を成長させて産卵に備えるというわけです。つまり、海にいる間にたっぷりと栄養を体に蓄えているのでまさに2~3月が最もおいしいと言う事になります。
※シェフは釣りキチですので、これ以上詳しい話を聞いてみたい方はご来店の際、お申し付けください。テーブルまでご挨拶にまいります。放っておくといつまでも話しているのでご注意ください(笑)
ふっくらと蒸し上げて甘海老のクリームソースと合わせたメインディシュでご用意しております!
ナカザワ ヴィンヤードの中澤さんをゲストにお迎えして
クリサワブラン2014
トラミナー2014(単一品種との飲み比べ)
クリサワブラン2015(ヴィンテージによる飲み比べ)
クリサワブラン2011(熟成による飲み比べ)
クリサワルージュ2014 の、5アイテムとワインに合わせた料理をご用意いたします。
2月26日(日) 18:00から
おひとり様¥8,900-(税別)なお当日現金でのお取り扱いとさせて頂きます。
ご予約お待ちしております。
電話222-5656
カプリカプリの冬の風物詩?となりつつある・・・?。
釣りがお好きなシェフの友人が網走湖で釣って「生かして」持ち帰ってくださった
ピチピチのワカサギが今年も届きました!!
大きな寸胴の鍋に今も泳いで皆様のお越しをお待ちしております!
オーダーを頂いてからすくいあげ、フリットにいたします!
*網走湖は昨日-20度をゆうに下回る厳しい寒さの中釣り上げたワカサギです!
ぜひ、ご賞味ください!
無くなりしだい終了いたします!