「ミルクラムとアスパラのスペシャルコース」のご案内
「ミルクラム」とは、 生後2~3ヶ月以内の母乳のみで育った「乳飲み仔羊」のこと。羊の出産シーズンは毎年2~3月で、この、ミルクラムを味わえるのは5~6月のこの季節のみ!なんとも稀少な食材です。
ミルクだけしか飲んでいないので色はややピンク色。とてもやさしくミルキーな味わいです。 一度食べたら忘れられない・・・と大変好評です。
そして、この季節の北海道を代表する味覚「ホワイトアスパラ」「グリーンアスパラ」 を盛り込んだ特別なコースをご用意しております。
今回入荷のミルクラムは4月8日生まれ、生後50日程度。
ご参考に5月にご用意したメニューをご紹介いたします。
(食材の入荷が変わりましたので今月はメニューが変わります)
お食事はじまり(ホワイトアスパラのスープ等・・・)
*
ミルクラムのチーマ、ソットサーレ
ホワイトアスパラのピクルス
*
ジェットファームのグリーンアスパラの冷たいクレマ
ミルクラムの肺とジャガ芋のクロケッタ
*
安平産ホワイトアスパラと自家製カラスミ
*
赤井川産ホワイトアスパラのフリットと
フォアグラのソテー
*
ミルクラムのトリッパ(ミルクラムの内臓料理)
*
寿都産小女子のシラス,グリーンアスパラのタリオリーニ
(留萌産小麦ルルロッソの自家製手打ちパスタ)
*
ミルクラムのロースト(3種類の部位の盛り合わせ)
*
本日のデザート
お一人様¥12,000-(税込み¥13,200-)
前日までに必ずご予約をお願い致します。
6月20日迄 ディナータイムは20時閉店 お酒の提供ナシですが
レストランは営業しています。
ノンアルコールでもOK!というお客様お待ちしております。
*食材の入荷状況を考慮し、現在は6月20日迄のご予約を承っております。