ご縁を頂いてからは毎年送って頂いている。
安平町の追分地区は火山灰地で、昼夜の寒暖差が大きく、
アスパラ栽培にはとても適している。
露地栽培のホワイトアスパラは土を盛って
太陽の光を当てずに育てるので、その栽培は非常に気を遣い、重労働。
アスパラが盛ってある土から、ちょっと頭が出てしまうと、色がついてしまうので、
出る前に収穫しないといけない・・。
熟練のスタッフさんが土に出来たわずかな割れ目を見つけ収穫していくのです。
そんな大変な作業で掘り出された「ホワイトアスパラ」
「安平産ホワイトアスパラと自家菜園のルーコラのサラダ」
瑞々しいホワイトアスパラをお楽しみ頂けます!
また、現在ご用意している「ミルクラムとアスパラのスペシャルコース」では
ホワイトアスパラは茹で上げでカラスミを合わせた人気の前菜や、フリット等・・様々な料理をお楽しみ頂けます。
6月20日迄 ディナータイムは20時閉店 お酒の提供ナシですが
レストランは営業しています。
ノンアルコールでもOK!というお客様お待ちしております。