6月1日から6月20日迄の営業のお知らせ

●時短営業,酒類終日禁止での営業のお知らせ●

新型コロナウイルス感染症の感染が急拡大している札幌市に
感染拡大を防ぐ対策として、「緊急事態宣言」が延長されました。
札幌市内の飲食店への以下の要請が引き続きなされております。
6月1日から20日まで
営業終了時刻「午後8時まで」
アルコールの提供は「終日禁止」
これにともない、カプリカプリの営業も上記の通りとなります。
ご不便をおかけいたしますが、何とぞご協力をお願いいたします。
先の緊急事態宣言発出の際、6月に日程を変更されたお客様には
ご予約の確認のお電話を順次させて頂きます。
カプリカプリは酒類提供禁止期間中も、
お客様がお越し頂ける限り、レストランとしての営業は継続してまいります。
なお、前日までにご予約のない日はお休みさせて頂きます。

 

カプリカプリでは
「新北海道スタイル」安心宣言、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の取り組みのもと、お客様をお迎えしております。
*客席間は2mを確保してセッティングしております。
それに伴い、用意できるお席は4組~5組様と以前の約半分となっております。
*スタッフの健康管理、店内・厨房の衛生、消毒、定期的な換気を行っております。
また、サービススタッフはマスクを着用しております。

●ディナータイム、ランチタイム 共に「コース料理」での営業でございます。●

◆ディナータイム

本日のコース・・・¥5,000-(税込み¥5,500-)→こちら
◎シェフのおすすめコース¥8,000- 税込み¥8,800-(前日迄のご予約で承ります)
◎季節のスペシャルコース¥10,000- 税込み¥11,000-(前日迄のご予約で承ります)

◎毎年恒例「アスパラとミルクラムのスペシャルコース」をご用意しております。→¥12.000-(税込み¥13,200-)

→おすすめコース&スペシャルコースは当日の食材によりメニューをおつくりいたします。いらっしゃるまでのお楽しみです。

*苦手な食材、アレルギー等、事前にご相談頂けますと、ご配慮できますが、当日ご来店後におっしゃられても対応できかねますのでご了承ください。

◆ランチタイム/これまで同様 土、日、祝日の営業
12時開店~13時30分ラストオーダー/15時閉店
2種類のランチコースをご用意致します。
◎プランゾコース¥2.800-税込み¥3,080-
◎シェフのおすすめランチコース¥3.500-税込み¥3,850-

【お客様へのお願い】
客席がこれまでの半分となるため、食材の仕入れも少なくなっております。

お客様のご来店に合わせてベストな状態で食材をご用意させて頂きたく、
前日までのご予約をお願い致します。

■ご来店の際は、手指のアルコール消毒のご協力をお願いします。
■咳エチケット、大きな声での会話にご配慮ください。
■咳や熱のある方、体調不良の方はご来店をご遠慮ください。
■店内の換気のため、室温は一定ではございません。ブランケット等の貸し出しは当面控えさせて頂きますので、お客様ご自身で体温調整のできる服装でお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

なにかとご不便をお掛け致しますが、引き続き、ご理解ご協力をお願い致します。

*電話でのご予約について*

出来ましたら、
13時~17時30分
9時30分~12時(土・日・祝日のみ)の時間帯に
電話をいただけると大変ありがたく存じます。
*不在の際、お急ぎでない場合は、facebookのメッセージからも承っております。
ランチタイム(土、日、祝のみ)及び、ディナータイム(17時30分~20時)の時間に
電話でのご予約やお問い合せは、ご来店のお客様へのサービスを
最優先させて頂いており、お電話に出るまでお待たせする場合がございます。
*ネットの予約サイトには参加しておりません。
電話番号011-222-5656
*当日のご連絡でもお席をご用意できる場合がございますが
その場合も16:00迄にご予約をお願い致します。
北海道の旬の食材を信頼のおける生産者よりご用意し、 食事を通して、季節感、
食べる喜び、共に食事をする方とのかけがえのない時間を、
カプリカプリで楽しんで頂けたら幸いです。

新型コロナウイルスが一日でも早く収束しますように願っています。

コメントは受け付けていません。