「ミルクラム」とは、 生後2~3ヶ月以内の母乳のみで育った「乳飲み仔羊」のこと。
羊の出産シーズンは毎年2~3月で、この、ミルクラムを味わえるのは5~6月のこの季節のみ!なんとも稀少な食材です。
ミルクだけしか飲んでいないので色はややピンク色。とてもやさしくミルキーな味わいです。 一度食べたら忘れられない・・・と大変好評です。
毎年、足寄町石田めん羊牧場さんにムリを言って出荷していただいてます。今年は3頭限定!!!
今年は4月29日(祝)が最初の入荷予定です。そのあと、2~3週ごとに1頭の予定です。
毎年、楽しみにして頂いているお客様も多く、なくなり次第、終了となります。
ご希望のお客様はご予約の際お申し付けください。
また、この季節のおすすめ!
春の味覚「ホワイトアスパラ」と「ミルクラム」を盛り込んだ
特別コースもご用意しております。
¥8,640-税込 (前日までに要予約)
ゴールデンウイーク期間中の営業日は以下の通りです。
4月29日(水/祝)は営業 ランチタイム、ディナータイム
4月30日(木)お休み致します。
5月1日(金)通常営業 ディナータイムのみ
5月2日(土)~5月5日(火)営業 ランチタイム、 ディナータイム
5月6日(水)スプリングフェスタとして営業
5月7日(木)お休み致します。