これから北海道は長い冬を迎えるが、なるべく土地の食材を使って料理を仕立てたいと
思っている私たちレストランにとっては、新鮮な野菜をいかにして手に入れるか、が
悩みの一つとなる。
今回は冬野菜の頼みの綱「ラディッキオ」や、他様々な野菜を栽培されている
野幌の田井ファームさんを訪ねて来た。
火曜日の午前中、営業前の限られた時間に熱心にお話をしていただきました。
今、畑には・・・・
そして・・・・この葉がこの後ハウス内の水槽で田井さん秘策の軟白栽培を行い・・・・・
「ラディッキオ タルディーヴォ」になるのです!
よろしくお願い致します。
*冬の野菜のおすすめメニュー「バーニャ・カウダ」などでお召し上がりいただけます。