待ちにまった本格的なホワイトアスパラのシーズン到来です!
独自のホロ苦さの中に甘さがあり、とても瑞々しく、美味しいホワイトアスパラです!
おととい、定休日を利用してシェフは産地を訪ねてきました。
春先、思うように気温が上がらず、生育状況を心配していましたが、
収穫は順調のようです!
カプリカプリでは様な料理で楽しんでいただいております!
ぜひ、初夏の北海道が誇る味覚をご賞味ください!
たくさん携えて来たホワイトアスパラはピクルスやクレマ(スープ)にいたしました。
また、以前オータムフェストの取材で アスパラ農家さんを訪ねた模様は
こちらからご覧いただけます 「シェフ協働」の回です →http://24jikantenjikai.com/sp/af/movie.php?id=4037
*前半はナカザワヴィンヤードさんへの訪問、後半はアスパラ農家さんへの訪問
(ちょっとおちゃめなシェフの一面をどうぞ)