露地栽培ホワイトアスパラ入荷!

待ちにまった本格的なホワイトアスパラのシーズン到来です!

独自のホロ苦さの中に甘さがあり、とても瑞々しく、美味しいホワイトアスパラです!
おととい、定休日を利用してシェフは産地を訪ねてきました。

春先、思うように気温が上がらず、生育状況を心配していましたが、

収穫は順調のようです!

カプリカプリでは様な料理で楽しんでいただいております!

ぜひ、初夏の北海道が誇る味覚をご賞味ください!

たくさん携えて来たホワイトアスパラはピクルスやクレマ(スープ)にいたしました。

また、以前オータムフェストの取材で アスパラ農家さんを訪ねた模様は

こちらからご覧いただけます 「シェフ協働」の回です →http://24jikantenjikai.com/sp/af/movie.php?id=4037

*前半はナカザワヴィンヤードさんへの訪問、後半はアスパラ農家さんへの訪問

(ちょっとおちゃめなシェフの一面をどうぞ)

コメントは受け付けていません。