カプリカプリが定期的にお願いしている えりも町高橋牧場の「短角牛」が入荷しました。
寒さに強く、放牧に適している品種なので、冬でも放牧されています!
いわゆる霜降り肉の和牛とは違い、低脂肪で滋味のある良質の赤身肉で、 カロリーや脂肪量が少ない上に肉の味を決める アミノ酸が霜降りの牛肉よりも多く、 血圧や動脈硬化が気になる方にも安心してお召し上がりいただける牛肉なのです!
スローフード協会が認定している、後世にのこしたい味覚として 「味の箱舟」にも選ばれています。
この短角牛をえりもで飼育されているのが、高橋牧場さん!
今回はモモ、テールなどが入荷しました!
モモはもちろんメインディシュで炭火焼で、
テールはじっくりと煮込んでパスタでご用意しております!