福耳パスタで春の訪れを!

これなーんだ?Orechiette(オレキエッテ)という手打ちパスタです。 イタリア半島の南、ブーツのかかとのところにあたるプーリア州の 伝統的なパスタです。 オレキエッテは、オレッキ(Orecchi:耳)からきており、 小さな耳たぶの形をしているのでその名がついています。 ちょうど、耳たぶのくぼみにソース、具材が絡まります。 乾燥の製品も売られていますが、カプリカプリではもちろん手作り! モチっとした食感がたまりません。

菜の花と帆立を合わせて、カラスミ風味で仕立ててお出ししています。

カラスミも自家製です!

すりおろして仕上げています!!

*先日いらしていただいたお客様が

「これは福耳パスタだね~」ともおっしゃっていただきました。

食べると縁起が良くなるかも?

きれいな黄色がミモザの花を思わせます!

春待ち遠しい今日この頃に・・・・おすすめです!

コメントは受け付けていません。