カプリカプリでは「スローーフード ジャパン 」による テッラマードレ 北海道大会が開催される期間 北海道のアルカ(味の箱舟)食材を盛り込んだディナーメニューをご用意致します。
期間 /11月1日(日)~8日(日)
*北海道スローフード協会が認定したアルカ食材5品(短角牛/札幌黄タマネギ/まさかりカボチャ/八列とうもろこし/札幌大球)すべてを盛り込んだディナーコースです。
メニュー
黒豚の自家製サルシッチャと札幌大球のクラウティのクロスティーニ
*
札幌黄タマネギとチーズのストゥルーデル
*
札幌大球とぼたん海老のストロツァプレーティ
*
まさかりかぼちゃのニョッキと和栗のピュレとかぼちゃの種
*
短角牛のラグーと八列とうもろこしのポレンタ
*
八列とうもろこしの焼き菓子 “アモーレ・ポレンタ” 自家菜園のラズベリーシャーベット
広島から取り寄せたレモンのマルメラータ
¥5,000-税別
なお、ご予約をお願い致します。