カプリカプリの秋の定番パスタはこちら!
「サンマと自家菜園のフィノッキオのスパゲテ シチリア風」
シチリアではとてもポピュラーなイワシを使ったパスタ料理を
北海道では、今が旬の「サンマ」を使ってご用意したものです。
このパスタに、欠かせないものが「フィノッキオ」
カプリカプリでは、このパスタに使えるよう、 今時期に収獲できるように畑で栽培しています。
フィノッキオ(和名:ウイキョウ)
すがすがしい香りと甘味を持つ野菜。
生で食べると、シャキシャキっとした食感で 南イタリアでは、
青魚の臭み消しに必ずといっていいほど使います。
フィノッキオの独特の香りに、干しブドウの甘味、アーモンドの香ばしさが加わります。
そう、 まさしく、「シチリアの味」のパスタです!