秋の訪れにおすすめパスタ!

カプリカプリの秋の定番パスタはこちら!

「サンマと自家菜園のフィノッキオのスパゲテ シチリア風」
シチリアではとてもポピュラーなイワシを使ったパスタ料理を

北海道では、今が旬の「サンマ」を使ってご用意したものです。

このパスタに、欠かせないものが「フィノッキオ」

カプリカプリでは、このパスタに使えるよう、 今時期に収獲できるように畑で栽培しています。

フィノッキオ(和名:ウイキョウ)
すがすがしい香りと甘味を持つ野菜。

生で食べると、シャキシャキっとした食感で 南イタリアでは、

青魚の臭み消しに必ずといっていいほど使います。

フィノッキオの独特の香りに、干しブドウの甘味、アーモンドの香ばしさが加わります。

そう、 まさしく、「シチリアの味」のパスタです!

 

 

コメントは受け付けていません。