冬になると、なかなか野菜をたっぷり食べる機会って少なくなりますよね・・・・。
さて、そんな季節におすすめの野菜料理のご紹介です!
「バーニャ・カウダ(Bagna càuda)」です。「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味します。
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理で,
アンチョビ、ニンニク、オイルなどを混ぜ合わせたディップを温め、
いろいろな野菜を浸して食べるフォンデュのような料理です。
野菜はその時々の入荷で変わってきます!
冬になると、なかなか野菜をたっぷり食べる機会って少なくなりますよね・・・・。
さて、そんな季節におすすめの野菜料理のご紹介です!
「バーニャ・カウダ(Bagna càuda)」です。「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味します。
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理で,
アンチョビ、ニンニク、オイルなどを混ぜ合わせたディップを温め、
いろいろな野菜を浸して食べるフォンデュのような料理です。
野菜はその時々の入荷で変わってきます!