ホワイトアスパラの季節です!

札幌では早くも桜が開花したとか・・・北海道もいよいよ本格的な「春」本番です!

赤井川村の「コロポックル村」さんからホワイトアスパラが届きました~♪

以前訪れた畑の様子もぜひご覧ください こちら→

なんと周りにには残雪がまだある中、3重にした遮光ビニールハウスの中で栽培されています!

442_1_amerikansnp200_20141210170723 asupara

毎年大人気の前菜「茹で上げホワイトアスパラの生ウニのスクランブルエッグ」や

ruibe

函館産板マスをルイベにしたものを合わせた前菜 ↑

軽く炙って、北寄貝と手打ちパスタなどでご用意しています!!

北海道が誇る味覚をぜひお召し上がりください。

コメントは受け付けていません。