いよいよ明日!!9月28日(水)オータムフェスト「シェフズキッチン」ブースのカプリカプリの出番です!!
今年ご用意するメニューはこちら!!
①カプリカプリ 秋の恵みの一皿 ¥1,100-
*毎年大人気の盛り合わせ料理です!
今年はお肉、野菜、魚と秋の味覚をいろいろ盛り合わせました!
・えりも短角牛の赤ワイン煮と大浜みやこカボチャ
・岩見沢産米‘大地の星’、秋鮭、トウキビのインサラータ
・十勝産いろいろ豆のウチェレット風
・フォカッチャ
②留萌産小麦”ルルロッソ”のタリアテッレ、甘エビのクリームソース ¥550-カプリカプリのパスタ料理の中でも人気ナンバーワン!をご用意いたします!濃厚なエビの出汁を使った生パスタです!
北海道の野菜がたっぷり入ったトマト味の温かいスープです!
④釧路産サンマのコンフィとナスのカポナータ
サンマはじっくりと火を通すことでしっとりと骨まで柔らかく、ナスのカポナータと相性がいいです!
そして今年から初登場した各店自由に設定した「もう一品」メニュー!
カプリカプリは秋のスペシャリテ!をご用意いたしました!
札幌黄タマネギのタルト¥400-
こちらは、お料理オーダーの列に並ばずに「ワインコーナー」でもお求めいただけます!
そして今年ご用意するワインはこちら!
フランチャコルタ モンテ ロッサ FRANCIACORTA MONTE ROSSAシャルドネ種、ピノネロ種、ピノビアンコ種から造られた、華やかな香りと深みのある瓶内二次発酵のスプマンテです! | ¥800- |
スプマンテ メトド クラシコ ロゼ ブリュットSpumante Metod classico Rose Brut(ウンブリア州/FALESCO)
ピノネロ種100%バラの花びらや野イチゴの香り シルクのようななめらかさ |
¥800- |
*白ワイン* | |
ソアヴェ Soave‘2015(ヴェネト州/BERTANI)ガルガネガ種100% イタリアで最もポピュラーな白ワイン。フレッシュで爽やか | ¥500-ボトル
¥2,800- |
アリギーノ ‘2013 Aligino(トスカーナ州/Villa Caprareccia)ヴェルメンティーノ種。トスカーナの西海岸にあり、海から近くミネラルが豊富で酸と果実味とボディのバランスがいい!マダムが瓶詰めのお手伝いをさせて頂きました! | ¥700-ボトル
¥4,500- |
クレティコ シャルドネ‘2011 CRETICO Chardonny(アブルッツォ州/Cantina Tollo)バリックで熟成したリッチなボディ。華やかなヴァニラの香り、グラマラスな果実味
クリームを使ったパスタからメインまでOKな白ワイン! |
¥900-ボトル
¥6,500- |
*赤ワイン* | |
サリーチェサレンティーノ‘2014 Salice Salentino (プーリア州) LE VELIネグロ・アマーロ種のバランスのいい南イタリアらしいチャーミングな味わい | ¥500-ボトル
¥2,800- |
ルッス‘2012Russ (ピエモンテ州/GiacomoAnselma )
ネッビオーロ種とバルベーラ種の混醸。豊かな果実味とタンニンがあり、しっかりとした骨格。 |
¥700-ボトル
¥4,500- |
カベルネ ソーヴィニヨン‘2011(シチリア州/TASCAd’Almerita) カベルネソーヴィニヨン種100% バリック熟成による濃厚な果実味とスパイス、ハーブのエキゾチックなアロマとエレガントな酸がワインの質感を際だたせ、充実し美味しさを支えています。 | ¥900-ボトル
¥8,000- |
*ビール* *カクテル* | |
モレッティ MORETTI (イタリア瓶ビール)(アルコール度数4.6%)ホップが効いていて、苦みも感じられます。フレッシュさとまろやかさが心地よい! | ¥600- |
モレッティ ドッピオモルトDOPPIO MALTO(イタリア 瓶ビール)(アルコール度数7%)濃い麦汁を発酵させて造られた、より香り高いアロマを持つ独特な味わい | ¥800- |
自家製 サングリア | ¥600- |
自家製ホットワイン (ハーブ、スパイス、赤ワイン ) | ¥600- |
*ソフトドリンク* | |
*ブラットオレンジジュース(イタリア産) | ¥400- |
*増毛リンゴジュース | ¥400- |
*富良野ぶどうジュース | ¥400- |
*サンペレグリノ250ml(イタリア産スパークリングウオーター) | ¥300- |
*ノンアルコールビール(サッポロプレミアム/小瓶) | ¥400- |
*シェフ特製!自家製ジンジャーエール | ¥500- |
皆様のお越しをお待ちしております!!