「オホーツクサーモン」の愛称を持つカラフトマスは、
その特徴的な体型や体色から「セッパリ」、「アオマス」などとも呼ばれています。
オホーツクでの、漁期は7月中旬から9月上旬で
今がまさしく漁のピーク!
北海道内の漁獲量の内、約半分が網走などのオホーツク南部海域です。
鮮やかな身の色と上品な脂ののった旨みのある魚です!
マリネにして自家菜園で収穫した山わさび風味のリンゴのピュレを合わせています。
ほのかな甘みのアクセントにデラウエアを添えています。
「オホーツクサーモン」の愛称を持つカラフトマスは、
その特徴的な体型や体色から「セッパリ」、「アオマス」などとも呼ばれています。
オホーツクでの、漁期は7月中旬から9月上旬で
今がまさしく漁のピーク!
北海道内の漁獲量の内、約半分が網走などのオホーツク南部海域です。
鮮やかな身の色と上品な脂ののった旨みのある魚です!
マリネにして自家菜園で収穫した山わさび風味のリンゴのピュレを合わせています。
ほのかな甘みのアクセントにデラウエアを添えています。