カプリの畑から バジリコ収穫中!

トマトの木の下には仲良しの「バジリコ」を植えています。

chef

今はまさしく「緑のジュータン」のよう・・・・。畑にもいい香りがただよっています・・・。まさしく夏の香り!

このすがすがしい香りのバジリコを毎年「ソースジェノベーゼ」に仕立てます。

合わせるパスタはこちら   ↓

「トロフィエ」と言います。

トロフィエ (伊語: Trofie ) は、バジリコの名産地、リグーリア州で作られるパスタです。「トロフィエ」とは「トロフィー」「木屑」といった意味です。

ひとつ、ひとつ、手でねじって作っていきます。

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(一人前を作るのもけっこうな時間がかかります・・・・)

でも何とも言えない、つるつる、もちもち・・・とした食感がたまりません!

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自家菜園で朝摘んできました二色のインゲンと合わせたパスタをぜひご賞味ください!

inngenn

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