芽吹きの季節到来♪

北の大地を覆っていた雪が解けると、本格的に春の訪れ「芽吹きの季節」です。

新しい命の芽生えを頂いて活力にしたいものです!

カプリカプリでは毎年島牧の山菜名人さんから採れたての山菜を送って頂きイタリア料理に仕立てています!

まず届いたのはこちら!

katakuri「ヒトビロ」と

紫色のお花がかわいい「カタクリ」・・・・山に春を告げる紫色の美しい花をつけるユリの仲間で山菜の中では甘さを感じるしっとりとした味わい。若葉、花、茎、すべて食べられます!

kojyakuこちらは「コジャク」です!水辺に自生している、ニンジンの葉にそっくりの形で、とても香りがいい山菜。セリと三つ葉、イタリアンパセリに似た感じです。

carpaccio

ヒラメのカルパッチョにフキノトウのソース、コジャクとカタクリを合わせています。

口の中から春の息吹を感じます・・・。

 

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