毎年、京都の友人が送ってくれる最高級の筍が今年もカプリカプリに届きました!
この毎年思うのですが、感激するのはその「美味しさ」です。
えぐみなく、独特の風味と歯ざわりの良さが格別です。香ばしいとうもろこしの風味を感じます。一度食べたら、その美味しさのとりこになるでしょう・・・・。
毎年様々な料理で楽しんで頂いておりますが・・・今年はこちら!
タケノコをとかちマッシュ、自家菜園で朝摘んできたアサツキとソテーしています。
使っているのは自家製で作ったアンチョビです。
今日お召し上がりいただいたお客様には
「全部、春、土から出てきたものの組み合わせですね~、長生きできそう・・・」
まさしくその通り・・・・!
春は新しい命の息吹に満ちた季節です!植物からの命の芽をたっぷりお召し上がりください!