ル・シュマン X カプリカプリ
「空知」の食材とワインを楽しむコラボディナー
6月10日(火曜日)18:30スタート
会費¥6、480-(税込)
カプリカプリの塚本とはスイス在住からの友人で、
もともと本州出身の2人のシェフが北海道の地に惚れ込んで移り住んで早20年・・・・。
富良野と札幌で北海道の食材を生かしたイタリア料理、フランス料理を作り続けています。
富良野と札幌をつなぐ「空知」の食材を
それぞれのアプローチで仕立てた料理にします。
甲斐シェフは開催日当日の朝、各農家さんを回って野菜を仕入れ、札幌で調理致します。
MENU
アミューズ &スツッツキーノ (ル シュマン& カプリカプリ)
前菜1(ル シュマン)
前菜2(カプリカプリ)
パスタ(カプリカプリ)
メインディシュ(ル シュマン)
メインディッシュ(カプリカプリ)
デザート(ル シュマン)
ワインは空知のワイナリーから
富良野葡萄酒研究所
ナカザワヴィンヤード
山崎ワイナリー
タキザワワイナリー
のワインをお料理とお楽しみいただく予定です。
なお、食材の入荷状況によりメニューは決定されます。
恐れ入りますがご予約はカプリカプリまでお願い致します。
011-222-5656
*22名様限定です。