えりも短角牛を赤ワインでじっくり煮込んで、フキノトウと合わせたものを詰め物パスタに仕立てました!*「えりも短角牛とフキノトウのトルテッリ、真狩三野農園さんの雪の下ニンジンのピュレ」
雪の下ニンジンとは、秋、畑にニンジンを植えたまま雪の下にして越冬させ、春に掘り起こしたものです。糖度が普通のニンジンより2倍近くあり、とっても甘くておいしいのです!
このニンジンをピュレ状にしてソースに合わせています!
ニンジンの甘味、お肉の旨みが口に広がった後、フキノトウの春の香りが追いかけてきます
春ならではのパスタをぜひ、ご賞味ください!
*参考資料として掲載許可を頂いた三野さんの収穫風景です ↓