very フレッシュな摘みたてラズberry

夏本番!カプリカプリの畑の野菜も本格的なシーズンを迎えています!

まず、収穫のピークなのはこちら!

ラズベリーです!

一見、そんなに生ってないようですが・・・・、結構な数が赤くなっています~。

葉の陰になっていたりしてなかなか見つけるのも大変です。
立ったり、しゃがんだり、下から見上げたり、 葉をよけてみたり・・・

「完熟ラズベリー」を探し、摘んでいきます。

私のやりかたは・・・

摘んだ後の新鮮さを保つためにヘタの上をはさみでカットしています。

そして、ドルチェを仕立てるときに初めてヘタを取るのです。
実だけを摘んでいくともっと楽なのですが、 こうすると格段に「持ち」が違うんです!

今日はけっこうな時間がかかりました・・・・。3時間くらいかな。


ただ今ご用意しているドルチェはこちら!

バラとヨーグルトのシャーベットと赤いフルーツのマチェドニア

マダムが摘んだフレッシュなラズベリー食べに来てくださいね~

コメントは受け付けていません。