春のお祝いに食べられる「チーマ」

先日、芽室オークリーフ牧場から 乳のみ仔牛が半頭入荷しました!と

お知らせしましたら、早速たくさんのお客様にお召し上がりいただいております。

「こんなに美味しい牛肉食べたことない!」と大変好評です。

Tボーンや、ロースの炭火焼きはもう売り切れですが、今はモモなどをサルティンボッカで

ご用意しております。

また、こんな前菜もございます!

正式には 「チーマ リピエーナ アッラ ジェノヴェーゼ」と言います。

仔牛肉を袋状に切り開き、ミートローフの様な感じのひき肉やお野菜を詰め物をして、

ブロードで茹でていく、テリーヌのような・・・・料理です。

カプリカプリでは

グリーンピースと七飯町で栽培されている評判の肉厚シイタケ「王様シイタケ」を

詰め物して、サルサヴェルデを合わせています!

リグーリア州では春先のお祝いの席によく出される料理です。

ん~、ワインはヴェルメンティーノか、ピガートを合わせたいですね!

 

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