先日、芽室オークリーフ牧場から 乳のみ仔牛が半頭入荷しました!と
お知らせしましたら、早速たくさんのお客様にお召し上がりいただいております。
「こんなに美味しい牛肉食べたことない!」と大変好評です。
Tボーンや、ロースの炭火焼きはもう売り切れですが、今はモモなどをサルティンボッカで
ご用意しております。
また、こんな前菜もございます!
正式には 「チーマ リピエーナ アッラ ジェノヴェーゼ」と言います。
仔牛肉を袋状に切り開き、ミートローフの様な感じのひき肉やお野菜を詰め物をして、
ブロードで茹でていく、テリーヌのような・・・・料理です。
カプリカプリでは
グリーンピースと七飯町で栽培されている評判の肉厚シイタケ「王様シイタケ」を
詰め物して、サルサヴェルデを合わせています!
リグーリア州では春先のお祝いの席によく出される料理です。
ん~、ワインはヴェルメンティーノか、ピガートを合わせたいですね!