カプリカプリの畑は今が最盛期です。
毎朝収穫に追われています。(さすがに昨日は暑くてクラクラしました・・・・)
今収穫しているのは、ルーコラセルバチコ、マーシュ、水菜、赤水菜(からし菜)、
ズッキーニ、花ズッキーニ、シシリアンルージュ(トマト)、とうきび、インゲン、黄インゲン
にんにく、おかひじき ミント他、ハーブ、そして ラズベリー、ブルーベリーなど
ラズベリーは今週がピークなので摘み取りにゆうに二時間くらいはかかっています。
それぞれ、採れたての野菜、くだものはカプリカプリのメニューに登場してますので
ぜひ、夏野菜を食べにいらしてください!!
「ルーコラ・セルバチコ」はそのままサラダや料理に使うほか ↓
ルーコラを練りこんだ手打ちパスタ「タリオリーニ」 自家菜園の朝摘み野菜たっぷり
オルトラーノ(菜園風)
朝摘んできたズッキーニ、インゲン、おかひじき、ルーコラセルバチコなど入ってます。
仕上げにパルミジャーノチーズたっぷり、すりおろして~
おすすめです!