ミルクラムとホワイトアスパラ、春のスペシャルコース

「ミルクラム」とは、 生後2~3ヶ月以内の母乳のみで育った「乳飲み仔羊」のこと。

milk2019

*まな板にすっぽりと収まる小さなサイズです・・・・。

羊の出産シーズンは毎年2~3月で、この、ミルクラムを味わえるのは春の季節のみ!超稀少な食材です。

 

ミルクだけしか飲んでいないので色はややピンク色。とてもやさしくミルキーな味わいです。 一度食べたら忘れられない・・・と大変好評です。

毎年、足寄町石田めん羊牧場さんにムリを言って出荷していただいてます。

また、北海道の「春」を告げる代表的な食材といえば、やっぱりアスパラ!!

aspara2

今現在は赤井川村の「コロポックル村」さんからホワイトアスパラが届いています~♪

なんといってもアスパラは鮮度が命です!口に含むとじゅわーと旨みがあふれ出します!!北海道のアスパラは本当に美味しいです!

以前訪れた畑の様子もぜひご覧ください こちら→

なんと周りにには残雪がまだある中、3重にした遮光ビニールハウスの中で栽培されています!

農家さんから直接送ってもらっていますので、みずみずしい味わいを存分に楽しんで頂けます。

また、天候次第で、安平町から路地栽培のアスパラも入荷予定です!

この季節ならではの絶品食材を盛り込んだ

「ホワイトアスパラとミルクラム、春のスペシャルコース」¥9,000-税別

を期間限定でご用意しております。

ご予約は011-222-5656

●5月のレストラン営業について●
新型コロナウイルス感染拡大防止「緊急事態宣言」及び
北海道における「緊急事態措置」の延長をうけて


時間短縮、人数制限による「縮小営業」としております。
前日までのご予約の方のみの「完全予約制」、
また3組~4組までの「人数制限(客席間は2M以上確保)」としております。

*ディナータイム/17時30分開店~20時閉店の短縮営業。
(※アルコールの提供は19時までとさせていただきます。)

レストランとしてできることを考えて、
この事態でも「食事」を通してお客様が「元気」になって頂けるのであれば・・・と、できることを精一杯しながらお客様をお迎えいたします。
引き続き、定期的な共有スペースの除菌、皆様がお使い頂けるアルコールスプレーの設置をしております。スタッフの健康管理を徹底し、サービススタッフはマスクを着用させていただきます。

お客様へお願い
風邪の症状のある際は、ご来店をお控え頂きますようお願いいたします。
入店後は手指の消毒をお願い致します。
加えて、咳エチケット等にもご協力くださいますようお願い致します。

当面の間、状況をみて判断させて頂きます。

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルスが一日でも早く収束しますように願っています。

 

コメントは受け付けていません。