今だけの美味しさ!カルチョフィ最盛期です!

オープン以来カプリカプリでは自家菜園でいろいろな野菜を栽培しています。

中でも栽培に成功しているめずらしい野菜がこちら!

CIMG0459カルチョフィ(アーティチョーク)です!

イタリア野菜の一つで日本では栽培している方がかなり限られています。

 

日本名:朝鮮アザミ 藍紫の花が咲きます。その花が咲く前に収穫して食します!

葉のように見える緑の部分はガクの部分で、そのガクの下部をとガクに包まれた花芯の部分を食べます!c0089154_16582632外側を取ると食べられるのはごくわずかですが、その食感はなんともいえません。

筍というか、ユリネというか・・・独特なホクホク感が美味しいです!

せたな産の放牧黒豚のラグーの手打ちパスタにソテーしたカルチョフィを合わせます!

CIMG0465

カプリカプリではカルチョフィの美味しさを感じていただきたく自家菜園で栽培しております。鮮度が重要ですので是非この機会にお試しください。収量に限りがありますのでなくなり次第終了とさせていただきます。

コメントは受け付けていません。