いよいよ 待ちに待ったホワイトアスパラの季節となりました!
この季節は毎年、北海道に移住してよかったな~としみじみ思うそうです。
数年前からご縁があって赤井川の「コロポックル村」さんから
遮光栽培で生産しているホワイトアスパラが届き、 ゴールデンウイークから楽しんでいただけるようになりました。
繊細で苦味がおだやかで、やさしい味わいです。
もちろん、今後、露地栽培の安平町からも入荷しますが、
いち早く春の味覚を味わっていただけます。
到着後早速、皮をむいて、下処理にとりかかります!
いよいよ 待ちに待ったホワイトアスパラの季節となりました!
この季節は毎年、北海道に移住してよかったな~としみじみ思うそうです。
数年前からご縁があって赤井川の「コロポックル村」さんから
遮光栽培で生産しているホワイトアスパラが届き、 ゴールデンウイークから楽しんでいただけるようになりました。
繊細で苦味がおだやかで、やさしい味わいです。
もちろん、今後、露地栽培の安平町からも入荷しますが、
いち早く春の味覚を味わっていただけます。
到着後早速、皮をむいて、下処理にとりかかります!