ジビエの季節到来!

今年は冬の訪れが早いですよね。さあ、冬と言えば「ジビエ」の季節!

欧米では狩猟で捕獲された野生動物の肉は「ジビエ」といい珍重され、高級食材の一つです。

北海道を代表するジビエこそ「エゾシカ」です!

cervo2

みなさんはもうお召し上がりいただきましたでしょうか?

このエゾシカ、処理の仕方でまったく味も品質も異なってくるのです。

中にはいいイメージを持っていない方もまだまだ少なくないのが事実です・・・・

腕のいいハンターさんが仕留め、きちんと処理され、熟成したお肉はとても美味しいのです!

加えて、高たんぱく、低脂肪でとてもヘルシー!

エゾシカ肉は果物など、少し甘めのものと相性がいいので今は自家菜園で収穫したルバーブをジャムにしたものと、ゴルゴンゾーラチーズを合わせて提供しています!

cervo

コメントは受け付けていません。