今年は冬の訪れが早いですよね。さあ、冬と言えば「ジビエ」の季節!
欧米では狩猟で捕獲された野生動物の肉は「ジビエ」といい珍重され、高級食材の一つです。
北海道を代表するジビエこそ「エゾシカ」です!
みなさんはもうお召し上がりいただきましたでしょうか?
このエゾシカ、処理の仕方でまったく味も品質も異なってくるのです。
中にはいいイメージを持っていない方もまだまだ少なくないのが事実です・・・・
腕のいいハンターさんが仕留め、きちんと処理され、熟成したお肉はとても美味しいのです!
加えて、高たんぱく、低脂肪でとてもヘルシー!
エゾシカ肉は果物など、少し甘めのものと相性がいいので今は自家菜園で収穫したルバーブをジャムにしたものと、ゴルゴンゾーラチーズを合わせて提供しています!