北海道新聞にて関連記事が2回ほど掲載されたので、ご存じの方もいらっしゃるかと思います。
シェフ塚本は、今週18日から22日まで韓国・高陽(コヤン)市で開かれる食のイベント「スローフード・アジアパシフィック・フェスティバル」に
「ブラッスリー・コロン ・ウィズ ル•クルーゼ」の塚田シェフと一緒に参加させていただいております。
今回は、北海道スローフード協会が認定している「味の箱舟/アルカ」食材のひとつ
「札幌黄」玉ねぎの魅力を多くの方に伝えるべく、カプリカプリでも大人気の「札幌黄玉ねぎのタルト」を紹介してます!
このイベントのために毎日スタッフ一同玉ねぎを炒め続けました・・・・。
伝え聞くとご来場の方々にも評判は上々のようです!
右が塚田シェフ 左が当店のシェフです!
札幌黄玉ねぎのタルトは当店で現在お召し上がりいただけます!→「玉ねぎのタルト」