安平町の露地栽培(土盛り)のホワイトアスパラの入荷がスタートしました!!
安平町のこちらの農家さんから届くホワイトアスパラはその味わいが格別です!
みずみずしく、トウキビにも似た何とも言えない香ばしさと、口いっぱいに広がる旨みがたっぷりです。
さて!*白アスパラは皮をむくのが難しい!
剥きすぎると、せっかくのアスパラが細くなり皮がのこると、食感が悪くなります。
(アスパラの皮が上手に剥けると一人前!?)
そして・・・・ゆでる時はその剥いた皮と一緒にゆでるのがポイントです!
様々な料理でご用意しています!ぜひお召し上がりください!
*ゆで上げホワイトアスパラのバッサーノ風
*サクラマスのカルパッチョ、アズキ菜とホワイトアスパラのサラダ添え
*ホワイトアスパラと羊のパンチェッタのキタッラ(手打ちパスタ)カルボナーラ