今の季節の貴重な食材「ミルクラム」は今年最後の1頭が入荷しました!
「ミルクラム」とは、 生後2~3ヶ月以内の母乳のみで育った「乳飲み仔羊」のこと。
羊の出産シーズンは春で、この、ミルクラムを味わえるのは5~6月のこの季節のみ!なんとも稀少な食材です。
ミルクだけしか飲んでいないので色はややピンク色。とてもやさしくミルキーな味わいです。 一度食べたら忘れられない・・・と大変好評です。
毎年、足寄町石田めん羊牧場さんにムリを言って出荷していただいてます。
毎年、楽しみにして頂いているお客様も多く、なくなり次第、終了となります。
そして、この季節の北海道を代表する味覚「ホワイトアスパラ」 を盛り込んだ
特別なコースをご用意しております。
とある日のメニュー ↓ (食材により内容は変わります)
・・・・・・ミルクラムとホワイトアスパラのスペシャルコース・・・・・・
ホワイトアスパラのクレマとミルクラムのコッパ
ミルクラムのソットサーレ
ホワイトアスパラの茹で上げ、生ウニのスクランブルエッグ
ホワイトアスパラのフリットとミルクラムのチェルベッロ
ホワイトアスパラの炭火焼とアサリのタリオリーニ(手打ちパスタ)
ミルクラムの炭火焼き
ドルチェ
自家製パン コーヒー
お一人様¥8,000-(税別)
なお、前日までにご予約をお願い致します。
*このコースはおおむね後2週間ほどのご用意でございます。お食べのがしなく!