極上「マトン」食べごろです!

新春最初に、足寄町石田めん羊牧場さんにお願いして出荷していただいた

「マトン」1頭!

半頭は生産者さんのところで熟成してもらっていました。

今日はその半頭が満を持してカプリカプリに届きました!

このマトンは2歳のメス!というなんとも贅沢なもの。

さっそくスタッフそれぞれ作業に取り掛かります!

肉食系男子のスーシェフ、タカはガンガン肉をさばいていきます!

シェフと貧弱男子の周平は羊のソーセージ作りへ・・・・

 

おすすめは・・・・「炭火焼き」と

フィレ肉は「ソットサーレ」でご用意致します!

ぜひ、この貴重な機会をお見逃しなく!

 

コメントは受け付けていません。