今週金曜日と来週の2週にわたって、うちのシェフのインタビューが
ラジオでオンエアされます!ぜひ聞いてくださいね~。
千葉ひろみさんの番組「アクション」の中の
「北海道クオリティ パスタプロジェクト」のコーナー 8:50から5分ほどです!
当店が以前から手打ちパスタで使用している道産の硬質小麦「ルルロッソ」に
ついてのインタビューです。
インタビューを終えて 千葉ひろみさんと
ルルロッソを栽培されている農家さんたちです!
この方たちなくして今のカプリカプリのパスタは成り立ちません。
↑
ルルロッソの畑です!(秋まき小麦なので、今はこれくらいです)
この後雪に下になり、また来年の春雪解けとともに顔を出しくるのです。
この小麦が開発されるまで硬質の秋まき小麦はなかったのです。
詳しくは番組で熱く(?)語っているはずですので・・・お聞きください!
*シェフいわく・・・「うまく話せなった・・・・」と申してますが。はたして?