新登場!パスタの紹介です!スーシェフの自信作!

今回紹介するパスタはこちら!

「ほうれん草を練りこんだスパッツレ お肉のラグーソース」

Spatzle スパッツレ 

カプリカプリでも初めてご紹介する北イタリアの手打ちパスタです!・・・というのもこのパスタ

専用の道具がないとできないのです。

現在カプリカプリのスーシェフ 田中(通称/タカ)は

昨年秋にイタリアの修行から帰国したばかり。主に北イタリアのレストランで働いてきました。

*イタリア最北端のトレンティーノ=アルト・アディジェ州

第一次世界大戦までオーストリア・ハンガリー帝国領だったために料理にも

その影響が残っています。

先日ビーツを練りこんだヴァージョンでの写真で作り方をご説明します!

やや柔らかめの生地を専用の道具(タカがイタリアから持ち帰ってきました!)に入れ、

ゆっくりとスライドさせると、生地が小さな穴からポタリポタリ・・・とお湯の中に落ちていきます。

ゆであがったところを素早く氷水にとっていくと・・・・

小さなニョッキのような、パスタが出来上がります。

なんとも言えないモチっとしたツルっとした食感のパスタです!

ぜひ、ご賞味ください。

 

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