今週金曜日の「エアG」聞いてくださーい!

今週金曜日と来週の2週にわたって、うちのシェフのインタビューが

ラジオでオンエアされます!ぜひ聞いてくださいね~。

千葉ひろみさんの番組「アクション」の中の

「北海道クオリティ パスタプロジェクト」のコーナー 8:50から5分ほどです!

当店が以前から手打ちパスタで使用している道産の硬質小麦「ルルロッソ」に

ついてのインタビューです。

 

インタビューを終えて 千葉ひろみさんと

先日留萌の小麦農家さんを訪ねた時に・・・・

ルルロッソを栽培されている農家さんたちです!

この方たちなくして今のカプリカプリのパスタは成り立ちません。

ルルロッソの畑です!(秋まき小麦なので、今はこれくらいです)

この後雪に下になり、また来年の春雪解けとともに顔を出しくるのです。

この小麦が開発されるまで硬質の秋まき小麦はなかったのです。

詳しくは番組で熱く(?)語っているはずですので・・・お聞きください!

*シェフいわく・・・「うまく話せなった・・・・」と申してますが。はたして?

 

コメントは受け付けていません。