スタッフ

塚本 孝(Takashi Tsukamoto)

1965年1月21日生まれ。北海道フードマイスター。東京八王子出身、大阪あべの辻調理師専門学校卒業。東京のレストラン数店で修行した後、渡欧。帰国後1996年3月「カプリカプリ」をオープン。スイス、ツェルマット在住中、旅行で訪れたカプリ島の雰囲気が気に入り自分のレストランでも、お客様にゆっくりと楽しく過ごしていただきたいと、名前にいただく事にしました。ちなみに2つ続けているのは二人三脚でがんばっていこうという思いから。

趣味はフライ・フィッシング(キャッチ&リリースなのでぼくの釣った魚がメニューにのることはありません、ごめんなさい)

塚本 喜代美(Kiyomi Tsukamoto)

1965年12月9日生まれ。札幌出身市内の短大では落研に所属。卒業後は広告代理店、ラジオレポーターを経て渡欧スイス、ツェルマットにてガイドとして1年過ごす。結婚を期に帰国、あれよあれよという間にレストランのマダムになって早20年が過ぎる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。(2003年取得)

趣味は映画鑑賞、英会話、食べること、スキー、ミュージカル鑑賞(劇団四季はかれこれ30年来のファン!)。
マダムのページへ→

小野 哲也(Tetsuya Ono )

中標津出身、3児のパパです。2014年、春からカプリカプリの一員となりました。いまやシェフの力強い右腕で、カプリカプリにはなくてはならない存在です!毎日焼いているパン、ドルチェはもちろん、前菜、パスタも!

佐々木柚衣(Sasaki yui)

2017年春調理師学校を卒業しカプリカプリに入社しました。南茅部出身。毎日の賄い当番に奮闘中。仕込みの手伝いと、営業中はサービスの補助を担当。どうぞよろしくお願いいたします。