野幌の田井ファームさんをたづねて

これから北海道は長い冬を迎えるが、なるべく土地の食材を使って料理を仕立てたいと

思っている私たちレストランにとっては、新鮮な野菜をいかにして手に入れるか、が

悩みの一つとなる。

今回は冬野菜の頼みの綱「ラディッキオ」や、他様々な野菜を栽培されている

野幌の田井ファームさんを訪ねて来た。

火曜日の午前中、営業前の限られた時間に熱心にお話をしていただきました。

今、畑には・・・・

芽キャベツ

セロリアック(根セロリ)

そして・・・・この葉がこの後ハウス内の水槽で田井さん秘策の軟白栽培を行い・・・・・

「ラディッキオ タルディーヴォ」になるのです!

田井さん!

よろしくお願い致します。

*冬の野菜のおすすめメニュー「バーニャ・カウダ」などでお召し上がりいただけます。

 

 

 

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