トマト トマト トマト

9月に入っても暑い日が続きますね~。皆様お体は大丈夫でしょうか?

この暑さのおかげでカプリカプリの畑のトマトたちも元気です!

今、まさに最盛期なのが「トマト」

今年カプリカプリで栽培しているのはこちら

*んんん・・・・写真の色合いがいまいちですが・・・・。

シシリアンルージュ、トスカーナバイオレット(紫色のトマトです)と

マイクロトマト(直径1センチくらいのミニミニトマトです!)

前菜や、メインディッシュに合わせてご用意するほか

シシリアンルージュトマトはフレッシュトマトソースにして

手打ちパスタ「タリアテッレ」に合わせています!(ランチタイムでもお召あがりいただけます)

そして・・・・毎年の夏の風物詩(?)

ドライトマト作りもピークを迎えています。

半分にカットしたトマトをきっちり並べ低温のオーブンでドライにしていきます。

最初は大きい天板。徐々に小さい器に並べ直し・・・・・を繰り返し・・・・

こんな感じになるまで、2日くらいかかります。 まるでドライトマト職人です・・・・。

フレッシュのトマトの季節が終わったら出番を迎えます。

コメントは受け付けていません。